您的位置:首页 > 群艺风采
省感恩残疾人艺术团首场汇报演出在省文体公园举行
时间:2016-06-05  
分享到:

  4月25日晚, “群艺大舞台,文化进万家,感恩社会,助梦启航——海南省残疾人艺术团首场汇报演出在省文体公园举行。中国残疾人联合会宣文部主任郭利群,省残疾人联合会党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永,省群众艺术馆馆长莫青桥以及近四千多名观众观看了晚会。

  省残疾人艺术团于2015年12月25日正式成立,现有残疾人演员24名。经过近一年的筹备,该团精心策划编排了这一台丰富多彩的文艺节目。演出分为序曲《放飞梦想》、第一篇章《和谐欢歌》、第二篇章《爱洒琼州》、第三篇章《助梦启航》和尾声《希望之春》五个篇章共17个节目。在《鼓舞海南》的欢快乐曲声中拉开序幕,随后残疾演员和助演演员带来的琼剧、二重唱、诗朗诵、机械舞等节目相继上演,激起了全场观众的热烈掌声。美籍华人、伯克利音乐学院高材生、美国百老汇歌舞剧主演、纽约卡耐基音乐厅著名演员王来到现场为晚会助兴,并表演了歌曲《shiningstar》,演出在《爱在海南》的乐曲声中落幕。

  本次演出由省残疾人联合会、省群众艺术馆和省残疾人基金会共同支持。深入贯彻落实公共文化服务均等化、社会化,增强公共文化服务活力,推动文化惠民项目与群众文化需求有效对接,关爱特殊群体,长期免费培养残疾人各类文艺人才。

 

 

 

 

 

  版权所有 ©海南省群众艺术馆 主办单位:海南省群众艺术馆
地址:海南省海口市国兴大道68号
技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司