您的位置:首页 > 群文动态
2018年“群艺大舞台”迎春送福惠民慰问演出走进儋州
时间:2018-02-10  
分享到:

  为响应中宣部、省委宣传部关于做好春节期间的文化工作的号召,开展2018 年“我们的中国梦——文艺进万家”系列活动,2月9日,由省文体厅主办,省财政国库支付局、省群艺馆承办的 “群艺大舞台”迎春送福惠民慰问演出,在儋州市雅星镇罗合行政村强打村森林广场举行。十余个节目紧扣主题,展望美好生活,引起了现场数百名群众的热烈反响。省财政国库支付局党组书记、局长郝传萍,党组成员、副局长罗品,党组成员、副局长何伟斌,省群众艺术馆副馆长谢锋,支付局总会计师邱东明出席并观看了演出。

  作为省文体厅主办的2018年“群艺大舞台” 文化进万家系列惠民文艺演出第二场活动,此次演出以文艺轻骑兵的形式,集合了歌唱、舞蹈、小品、笛子演奏等多种内容,为当地百姓带来精彩的文化盛宴。

  演出在舞蹈《走向辉煌》中拉开帷幕,歌曲《说唱脸谱》《百年一梦》、舞蹈《锦语姑娘》、小品《一起奔小康》、笛子演奏《扬鞭催马运粮忙》等节目轮番上场,现场掌声不绝于耳。

  “希望我们的生活越来越幸福,大家都能过上好日子。”——小品演员在舞台上声情并茂地表演,充分表达了百姓对党正确领导的信任和期盼,赢得了现场观众一次又一次的热烈掌声。

  整场文艺演出精彩纷呈,在古木参天的强打村森林广场上,优美的舞蹈、嘹亮的歌声、绕梁三日的笛子演奏等表演为观众送上了丰盛的精神文化大餐,为建设美好新儋州凝心聚力。

  据了解,由省文体厅主办,省群众艺术馆承办的“群艺大舞台”文化进万家系列惠民文艺演出,是我省创办的一项公益性文化惠民演出活动品牌,活动主要采取巡回演出的方式,丰富社区、乡村群众的文化生活。近年来,“群艺大舞台”文化进万家惠民文艺演出已将精彩的文艺节目送到儋州、文昌、澄迈、屯昌、三亚等多个市县,让海南的百姓在劳动生活之余,享受到艺术带来的快乐。

 

  版权所有 ©海南省群众艺术馆 主办单位:海南省群众艺术馆
地址:海南省海口市国兴大道68号
技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司