您的位置:首页 > 群文动态
海南全球推介活动 非遗技艺大放异彩
时间:2018-02-03  
分享到:

  2月2日下午,主题为“新时代的中国:美好新海南 共享新机遇”外交部海南全球推介活动在外交部南楼进行,这是党的十九大胜利召开后外交部首场推介活动,外交部部长王毅致辞和向全球推介海南,海南省委书记刘赐贵讲话、省长沈晓明推介美好新海南,驻华使节代表发言并与来宾互动交流。

  推介活动通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示等方式,多视角、全方位展示新时代中国的美好新海南。

  活动现场,海南文化遗产展区设计优雅、大气,备受欢迎,通过展板、屏风图文并茂,非遗实物展示,代表性传承人现场技艺展示,现场讲解等方式,把我省具有代表性的文化遗产项目即联合国教科文组织“急需保护的非物质文化遗产名录”项目黎族传统纺染织绣技艺、海南椰雕、海南沉香造香技艺、黄花梨家具制作技艺等向五洲宾朋推介,展示我省独特的文化遗产魅力,让海南非遗技艺大放异彩。

 

 

 

  版权所有 ©海南省群众艺术馆 主办单位:海南省群众艺术馆
地址:海南省海口市国兴大道68号
技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司