您的位置:首页 > 群文动态
“魅力海南·精彩无限”首届海南原创广场舞大赛成功举办
时间:2017-10-30  
分享到:

  舞动激情,原创至上。由海南省文化广电出版体育厅、海南省舞蹈家协会指导,海南省群众艺术馆主办,海南省各市县文化(群艺)馆承办的庆祝党的十九大胜利召开暨首届海南原创广场舞大赛总决赛10月29日在海口广播电视台举行。省文体厅副厅长宁虹雯出席并颁奖。

  首届海南原创广场舞大赛以“魅力海南·精彩无限”为主题,以弘扬海南优秀民族民间文化为根本,充分发挥广场舞示范引领作用,引导广场舞活动健康、规范、有序开展,激发群众文艺创作激情和参与热情,展示群众文艺队伍风采和文艺作品魅力。大赛由视频初选、网络投票、现场展示组成,每支参赛队伍选送一个必选作品和一个自选作品。必选作品从海南省群众艺术馆近几年创作推广的15个海南原创广场舞中选取;自选作品必须是含有海南地域特色的音乐、舞蹈元素,内容健康向上的原创作品,也可从海南省群众艺术馆创作的15个海南原创广场舞中选取进行改编创作。

  大赛自今年5月份启动以来,受到全省各市县、区文化(群艺)馆的积极响应,共有17个市县、区组织队伍参赛。经过初赛、复赛评审,有18支队伍进入决赛,进入决赛的节目公布在省群艺馆微信公众平台上接受市民网络投票,持续一周的网络投票访问量超过180万人次。

  决赛现场,18支队伍各展风姿。最终,由三亚市群艺馆选送的三亚广场文艺队、海口市龙华区文化馆选送的精英艺术团和海口市群艺馆选送的海口群星艺术团摘得大赛一等奖。此外,大赛还评选了二、三等奖和优秀奖,以及最佳编排、最佳辅导员、最佳网络人气、最佳服装设计等单项奖。

  本次大赛充分展现了基层群众庆祝党十九大胜利召开的崭新风貌,为广大舞蹈爱好者提供了交流展示的平台,以广场舞特殊的宣传方式,让广大百姓更直接、更近距离体验海南地方特色文化,感受国际旅游岛独特的传统文化魅力,是海南省群众艺术馆近年来认真贯彻落实全民艺术普及,大力促进和推广海南原创广场舞创作的一次集中展示。

 

 

 

 

 

 

 

 

  版权所有 ©海南省群众艺术馆 主办单位:海南省群众艺术馆
地址:海南省海口市国兴大道68号
技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司