您的位置:首页 > 群文动态
2017年“春雨工程”海南文化志愿者边疆行暨“魅力海南”摄影作品展在贵州三地成功举行
时间:2017-08-29  
分享到:

  8月28日,由海南省群众艺术馆、贵州省文化馆、贵州省六盘水市文化广电新闻出版局、贵州省黔东南州文化馆联合主办的2017年“春雨工程”海南文化志愿者边疆行暨“魅力海南”摄影作品展启动仪式于在贵州省文化馆隆重举行。海南省文化志愿者一行10人参加了此次活动。

  这次活动是落实文化部、中央文明办“春雨工程”全国志愿者边疆行工作要求举办的一项惠民工程,它融合了文化、志愿、边疆、少数民族四个元素,旨在丰富边疆群众精神文化生活,增进内地与边疆民族地区的文化交流。此次项目由大展台、大讲台两部分组成,大展台展览分别在贵阳市、六盘水市、黔东南州凯里市举办。大讲台分别在贵州省文化馆、六盘水市文化馆开讲,免费向公众开放。

  此次大展台展览展出了海南省文化志愿者的摄影作品共50件,涉及人文纪实、风光风情等题材内容,作品从不同侧面生动地展现了海南近年来的发展建设,表现了海南的海洋文化、自然风貌,把海南的阳光、沙滩、大海,还有独特的民俗风情带给贵州的广大观众。这次活动以艺术结缘,为琼黔两地各族人民架起文化交流的桥梁,提供了相互学习的机会,为两省文化大发展大繁荣起到了积极作用。海南省群众艺术馆文化文化志愿者、摄影家王怀忠老师在贵阳、六盘水两地为广大贵州摄影爱好者作了大讲台讲座-《时尚手机摄影》。

  海南省群众艺术馆副馆长谢锋出席了三地开幕式,陈光海副馆长在三地展览的开幕式上分别致辞,表示,此次活动增强了黔琼两地文化互动,加深了两地文化工作者的感情,希望今后两地文化志愿者能紧密合作,增进交流。

  贵州省文化馆党支部书记郭伟等表示,此次“魅力海南”摄影展给贵州人民提供了一个深入了解海南文化的窗口和学习海南省文化届先进经验的良好契机,不仅充分发挥了文化惠民服务的优势,还为进一步丰富贵州人民的精神文化生活发挥了积极的示范和引领作用。

 

DSC_1118 - 副本

 

 

 

DSC_1288 - 副本

 

  版权所有 ©海南省群众艺术馆 主办单位:海南省群众艺术馆
地址:海南省海口市国兴大道68号
技术支持:海南信息岛技术服务中心有限公司